منتدى الوادي التعليمي

أهلاً بكم في منتدى الوادي التعليمي الرجاء التسجيل في المنتدى وشكراً
إدارة المنتدى****

منتدى الوادي التعليمي

سورية الله حاميها******** من أقوال الدكتور بشار الأسد رئيس الجمهورية العربية السورية*******
للتمتع بالميزات الإضافية في منتدى الوادي الرجاء تسجيل الدخول
إدارة منتدى الوادي تشكر جميع الأعضاء المساهمين وتخص بالشكر أنشط أعضاء المنتدى لانا
هدية لأحلى أعضاء في المنتدى تجدونها في فئة روابط هامة
سورية جنة الله على الأرض
اهلاً وسهلاً بكم في منتدى الوادي التعليمي

المواضيع الأخيرة

» الحب الأبدي الصادق
السبت يوليو 12, 2014 6:35 am من طرف سامر جنوب

» معاني أسماء البنات حسب علم النفس
السبت نوفمبر 05, 2011 3:09 pm من طرف ابراهيم

» أي نوع من المراهقات أنتي؟؟
السبت نوفمبر 05, 2011 3:04 pm من طرف ابراهيم

» أضحك من قلبي
السبت نوفمبر 05, 2011 2:54 pm من طرف ابراهيم

» علاج حب الشباب
السبت نوفمبر 05, 2011 2:47 pm من طرف ابراهيم

» أنت تموت كلما تعطس ولكن كيف ذلك؟؟؟
السبت نوفمبر 05, 2011 2:42 pm من طرف ابراهيم

» مشروبات تقي من السرطان
السبت نوفمبر 05, 2011 2:40 pm من طرف ابراهيم

» مثلث برمودا
السبت نوفمبر 05, 2011 2:33 pm من طرف ابراهيم

» جبران خليل جبران
السبت نوفمبر 05, 2011 2:19 pm من طرف ابراهيم

باقي لفصل الشتاء

محرك بحث أين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


    النظام الغذائي

    شاطر

    lanahilal

    عدد المساهمات : 151
    نقاط : 449
    تاريخ التسجيل : 20/02/2010
    العمر : 23
    الموقع : www.lana.lanawasouf11.@gmail.com

    النظام الغذائي

    مُساهمة  lanahilal في الخميس أبريل 15, 2010 6:17 am

    أشارت دراسة إلى أنه من الممكن أن يكون تغير النظام الغذائي في السنوات الخمسين الأخيرة قد أثر بشكل أساسي في ارتفاع نسبة الإصابة بالأمراض العقلية.

    monkey وأعلنت شركة "فود كامبيينرز ساستيين" ومنظمة الصحة العقلية في بريطانيا أن الأطعمة التي تُصنّع حاليا أثرت في توازن الأغذية التي نتناولها إذ بات سكان بريطانيا يأكلون الطعام الطازج بنسبة أقل بكثير من السابق فيما زاد استهلاك الدهون المشبعة والسكريات.

    monkey وبحسب الدراسة، فإن هذا النظام الغذائي الجديد يتسبب بحالات الانهيار العصبي وبمشاكل في الذاكرة. غير أن خبراء الغذاء قالوا إن الأبحاث لا تزال غير نهائية فإن نتائجها ليست حاسمة.
    وقد أعلن مدير منظمة الصحة العقلية أن معالجة المشاكل العقلية من خلال تعديل النظام الغذائي، أثبتت في بعض الحالات فعاليتها أكثر من المسكنات والعقارير.

    cat وتشرح الدراسة التي صدرت بعنوان "تغذية العقول" كيفية تغيّر التوازن الغذائي الطبيعي القائم على المعادن والفيتامينات والدهون الأساسية في السنوات الخمسين الأخيرة.
    ويعتبر الباحثون أن انتشار المزارع الصناعية أدخل المبيدات بقوة وأدى إلى تعديل بنية الدهون عند الحيوانات بسبب الأغذية التي يأكلونها.

    cat وتورد الدراسة على سبيل المثال أن الدواجن باتت تسمن بسرعة مضاعفة عن تلك التي كانت تلزمها منذ ثلاثين عاما لبلوغ وزنها الأقصى، ما يؤدي إلى ارتفاع الدهون من 2 في المئة إلى 22 في المئة.

    من ناحية أخرى، أوضحت الدراسة أن الاستهلالك الزائد للدهون المشبعة بسبب انتشار الوجبات السريعة، يبطىء عمل الدماغ.
    وأشارت الدراسة إلى أن استهلاك الخضار انخفض بنسبة 34 في المئة، فيما انخفض تناول الأسماك بنسبة الثلثين عما كانت عليه منذ خمسين عام.
    والمعروف أن الأسماك تحتوي على الحامض الدهني أوميغا-3 الحيوي لسلامة العقل.

    وبالتالي فقد تكون هذه التغييرات في النظام الغذائي مرتبطة بأمراض انفصام الشخصية والانهيارات العصبية والألزهايمر.
    وقد دعت الدراسة إلى تنظيم حملات توعية تحث الناس على تناول المزيد من الخضار الطازجة والفواكه والسمك.

    وعلّق أحد الباحثين على التقرير قائلا: "الخبر السار هو أن غذاء العقل الصحي هو نفسه غذاء الجسم الصحي. أما الخبر السيء فهو أنه في حال لم يتم تعديل السياسات الغذائية والزراعية بشكل جذري وشامل، فلن تتوافر في المستقبل أطعمة مغذية ومفيدة".

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 20, 2017 12:15 pm